Операции по коррекции носа


Информация, представленная ниже, основывается на личном опыте Д-р Москуна, проведшем более 9000 операций на носу.

  •  Общая информация об операциях на носу
  •  Предоперационная консультация
  •  Что такое операция по коррекции носа
  •  Операция на носу по медицинским показаниям
  •  Анестезия при операции на носу
  •  Стоимость операции по коррекции носа
  •  Фотографии операции по коррекции носа

В нашей клинике это одна из самых частых операций, и количество положительных отзывов намного превышает общепринятое. Эти операции включают в себя как первичные, так и вторичные операции (часть пациентов была прооперирована в других клиниках и поступила к нам на корректирующую операцию). В последнее время количество таких операций возрастает, и причина этого заключается в том, что во многих клиниках подобные операции проводят хирурги, не имеющие соответствующей профессиональной квалификации.

Что до стоимости операции, то многие пациенты выбирают пластического хирурга, предложившего более низкую цену, даже не проверяя, какая у него профессиональная подготовка и опыт в проведении таких операций. Здесь необходимо заметить, что операция на носу считается одной из самых сложных в пластической хирургии. Для ее проведения хирург должен обладать хорошим эстетическим чувством, объемным видением, глубоким пониманием респираторной (дыхательной) физиологии, богатым опытом и особым хирургическим даром в этой сфере.

В медицинской среде известно, что хирург может добиться постоянных положительных результатов только после проведения не менее 500 операций. Поэтому так важно выбрать подходящего пластического хирурга, не опираясь на низкую стоимость операции (как говорят: скупой платит дважды). Нельзя забывать, что нос – это единственная часть тела, которую мы не можем ни скрыть, ни прикрыть, и плохие результаты операции всегда будут «налицо».

{video}

Предоперационная консультация

Предоперационная консультация важна перед любой операцией, особенно перед операцией на носу. На этой консультации я внимательно выслушиваю, что именно вас не устраивает в вашем лице, существуют ли проблемы с носовым дыханием, и какие, и пытаюсь понять каким бы вы хотели видеть свой нос после операции. При осмотре (тщательная визуальная проверка является частью осмотра в пластической хирургии) я определяю тип кожи и обследую внутреннее строение носовых хрящей и костей. На основании всех этих данных, полученных на первой консультации, я осуществляю компьютерное трехмерное моделирование носа. Я уверен, что для пациента эта симуляция является наиважнейшим компонентом в понимании того, как будет выглядеть его нос после операции и сопоставления желаемого результата с возможным. Трехмерное моделирование - это дополнительное средство, с помощью которого хирург и пациент могут лучше понять друг друга и скорректировать свои желания с возможностями; оно ни в коем случае не является каким-либо обязательством в отношении конечного результата.

До сего дня я провел более 10000 моделирований, и ни разу мне не предъявляли претензий в том, что окончательный результат не соответствовал моделированию. Наоборот, большинство прооперированных утверждают, что результат превышает предполагавшийся моделированием прогноз.
.

Я знаю, что мнение многих врачей противоположно моему, и это происходит по нескольким причинам:

1. У них нет достаточного опыта компьютерного моделирования
2. Все моделирования провожу я (а не секретарша). В процессе моделирования я сопоставляю желаемый результат с личными данными каждого пациента и ограничениями, которые мне диктует способ операции. Таким образом, я и пациент можем достичь полного взаимопонимания.


Остальные подробности относительно операции, такие как продолжительность поста, анализы и проверки, время прибытия и прочее не являются частью первой консультации и будут сообщены пациенту позднее секретарем/референтом.

ДО ПОСЛЕ
לפני ניתוח אף אחרי ניתוח אף

Что такое операция по коррекции носа

Операция по коррекции носа проводится под глубоким седативным наркозом (седация позволяет пациенту физически и эмоционально расслабиться во время проведения медицинского исследования или процедуры, которые могут быть неприятны или болезненны) в присутствии дипломированного анестезиолога. В процессе операции пациент ничего не чувствует. Операция проводится через ноздри и позволяет исправить внутреннее строение костей и хрящей без какого-либо внешнего вмешательства и повреждений кожи.



Существует два основных способа проведения операции :

  •  Классическая операция – эта операция проводится через ноздри без какого либо наружного повреждения кожи.
  •  Открытая операция на носу – более сложный способ, при котором остаются шрамы между ноздрей. Этот способ позволяет более легкий подход к хрящам на кончике носа, но сопровождается более долгосрочными отеками и большим процентом осложнений в случае, если операция была проведена неопытным хирургом. Я пользуюсь этим способом только при вторичных операциях (операция по исправлению результатов первичной операции) и в случае сложной коррекции травмированного носа


Основной способ оперирования носа уже не нов и не современен. Коррекция носа - это одна из старейших операций в пластической хирургии и в медицине. Основная тенденция при усовершенствовании способа в этой сфере, это минимизация изменений для сохранения естественной формы носа. Это направление соответствует моей точке зрения, и в последние годы я провожу все операции, ставя себе цель получить естественный нос без следов операции. После операции я не оставляю в ноздрях тампоны и фиксирую нос специальной пластиковой шиной.


Операция на носу по медицинским показаниям

На первой консультации проверяется наличие дыхательных проблем и необходимость проведения комбинированной операции: эстетической и медицинской. Здесь следует заметить, что зачастую в ходе операции я провожу процедуры для улучшения дыхания (проблемы, известные до операции) и предотвращения дыхательных проблем, которые могут возникнуть вследствие проведенной операции.

Восстановительные периоды после комбинированной и после обычной операции различны. После такой операции я оставляю тампоны в глубине носа и прописываю курс антибиотиков. Важно добавить, что не все дыхательные проблемы происходят от структурных изменений (искривление перегородки или увеличение носовых раковин) часть из них вызвана утолщением слизистой оболочки как при аллергическом насморке, и в этом случае неоперабельны.
По этой причине процент успешных операций по коррекции носа не превышает 85%-90% даже у лучших и наиболее опытных хирургов, специализирующихся только на этом виде операций.
Нередко меня спрашивают, необходимо ли разделять операцию на две. По моему мнению, комбинированная операция у опытного специалиста по ринопластике может сэкономить немало страданий и времени по сравнению с проведением двух отдельных операций.


Анестезия при операции на носу

Большинство операций на носу я провожу под местным наркозом и глубокой седацией (седация позволяет пациенту физически и эмоционально расслабиться во время проведения медицинского исследования или процедуры, которые могут быть неприятны или болезненны). Для этого требуется присутствие дипломированного анестезиолога, и, наряду с хирургом, он должен обладать специфическими для подобной операции навыками.
Я знаю, что многие хирурги предпочитают проводить такие операции под общим наркозом. Я не отрицаю этот способ, но считаю его наименее подходящим для такой операции. Во время общего наркоза пациент дышит через специальную трубку, которую, , помещают в дыхательные пути через рот и прикрывают стерильными простынями. Таким образом, часть лица пациента скрыта, и хирург не может в полной мере оценить его внешний вид.

Несколько лет назад я провел научную работу над результатами более чем 1000 операций на носу. В этой работе я давал сравнительную оценку способам анестезии. Из заключения ясно, что более 95% пациентов, прошедших операцию под местным наркозом и седацией, ничего не чувствовали во время операции и даже больше, практически все не помнили ничего из происходившего в ходе операции и пришли в себя только в послеоперационной комнате.

В последние годы произошел большой прорыв в разработке седативных препаратов, и это дало положительные результаты. Седативные препараты стали несравнимо эффективнее и в части продолжительности действия (например, валиум эффективен на протяжении примерно 20 часов, а подобный ему препарат второго поколения – только 3 часа). Эти препараты стали безопаснее для организма и не вызывают побочных явлений в функционировании памяти.

Нет сомнения в преимуществах применения местного наркоза и седативных препаратов над общим наркозом при условии, что операция проводится высококвалифицированным медперсоналом.

 

Стоимость операции по коррекции носа

Очень многие пациенты, звоня в клинику, спрашивают о стоимости операции. Когда речь идет о стоимости пластической операции, мы, как и во многом другом, пытаемся сэкономить. Важно помнить, что речь идет о вашем носе, неотъемлемой части вашего лица, и результаты операции останутся с вами на всю жизнь. Поэтому очень важно не колебаться и не выбирать самый дешевый вариант.

Чем выше профессиональная квалификация и богаче опыт хирурга, тем больше шансов на удачную операцию, результаты которой удовлетворят пациента. Не зря говорят, что скупой платит дважды. К сожалению, очень многие пациенты приходят в мою клинику для проведения вторичной операции по исправлению результатов неудачно проведенной первой операции. И причина тому – попытка сэкономить. Корректирующая операция намного сложнее, и цена ее намного выше.

 

Для дополнительной информации зайдите на следующие страницы:
Вопросы, задаваемые перед операцией по коррекции носа
Вопросы, задаваемые после операции по коррекции носа



Фотографии операции по коррекции носа

Здесь вы можете посмотреть фотографии до и после операции


Связаться с Нами

Д-р Рони Moscona - пластический хирург