Подтяжка кожи предплечий (Брахиопластика)

Операция по брахиопластике

Дряблость кожи в верхней части рук возникает, как правило, после серьезного похудания, при этом может сыграть роль и дряблость мышц. Визуально это выглядит как провисшая область избыточной кожи при разведении рук в стороны. В молодом возрасте явление связано в основном с резким похуданием, в более зрелом возрасте главными причинами являются снижение эластичности кожи и дряблость мышц.

  • Липосакция предплечий
  • Как фактически происходит операция?
  • Послеоперационное восстановление
  • Риски и побочные эффекты
  • Результаты операции по подтяжке кожи предплечий
  • Какие виды операций существуют?

Решит ли проблему липосакция?

Липосакция на этом участке не является решением проблемы, она лишь ухудшит состояние дряблой излишней кожи. Предпочтительным решением является удаление излишков кожи операционным путем. Самой трудной задачей является скрытие операционного рубца на предплечье так, чтобы он был незаметен со стороны. Предпочтительным местом является внутренняя сторона предплечья, но даже в этом случае шрам останется на виду.
Эта операция не подходит для женщин, прошедших мастэктомию, по причине риска воспаления предплечья вследствие удаления лимфоузла в подмышке.

Как фактически происходит операция?

Операция по подтяжке кожи предплечий продолжается около двух часов и проводится под общим наркозом. Тип и длина разреза будут определены эстетическими причинами, состоянием пациента и профессиональным мнением пластического хирурга, проводящего операцию.

Как правило, при наличии излишков жира сначала проводится липосакция. В большинстве случаев, если речь идет только об излишках кожи, проводится брахиопластика путем иссечения излишков провисшей кожи с последующим зашиванием предплечья внутренними рассасывающимися швами, которые нет необходимости снимать.

Восстановление

Припухлость оперированного участка постепенно проходит, полностью исчезая в течение двух недель. Однако бинты, с которыми пациент покидает операционную, снимаются уже во время первой недели, в соответствии с решением врача.

Срок возможного выхода на работу разнится от пациента к пациенту. Одни возвращаются к работе через три дня после брахиопластики, другие предпочитают оставаться дома дольше, до двух недель.

Планирование больничного отпуска определяется индивидуальной скоростью восстановления, а также характером выполняемой работы – главным образом с учетом ожидаемой нагрузки на предплечья. В любом случае следует воздержаться от активных физических нагрузок в течение первых двух недель. После этого можно вернуться к тренировкам – постепенно и с осторожностью, избегая слишком сильной нагрузки на предплечья в течение первого месяца после операции.

Брахиопластика - риски и побочные эффекты

Как уже было сказано, самым раздражающим побочным эффектом при брахиопластике является послеоперационный шрам с внутренней стороны предплечья – от подмышечной впадины до локтя. Невозможно предвидеть заранее, насколько рубцы будут видны после операции. Частично это зависит от мастерства хирурга, но главным образом – от способности кожи каждого пациента к заживлению. Эстетический риск утолщения или расширения шрамов особенно велик, когда речь идет о районе предплечий, но даже при оптимальном заживлении рубцов они никогда не исчезают полностью.

Другие опасности связаны с неправильным заживлением швов, которое может задержать процесс послеоперационного восстановления. Кроме того, существует определенный риск возникновения серомы – подкожного скопления жидкости, вызывающей локальную опухоль и неудобство и чреватой инфекцией. В случае возникновения это явление лечится дренированием жидкости и наложением специальной повязки. Более редкие осложнения – это некроз жировых клеток или других тканей, а также ухудшение чувствительности прооперированного участка, которое носит временный или постоянный характер. Лечащий врач ищет симптомы подобных осложнений на послеоперационных осмотрах, но в любом случае подозрения на осложнение или ухудшение состояния в период между осмотрами рекомендуется обратиться к врачу за консультацией.

Результаты операции

Окончательные результаты брахиопластики достигаются по окончании заживления шрамов, в процессе чего они выцветают, уплощаются и через шесть месяцев после операции принимают свой окончательный вид. Результаты этой операции считаются постоянными и остаются на долгие годы при условии, что кожа не подвергнется вновь сильному растяжению. Во избежание этого важно следить за стабильностью своего веса и не допускать его значительного увеличения.

Операция по брахиопластике не требует ночной госпитализации, и в большинстве случаев можно вернуться домой после окончания действия наркоза. В первые дни после операции можно ожидать легких болей и ощущения неудобства, но они незначительны в сравнении с другими операциями. Болеутоляющее может облегчить состояние в первые двое-пятеро суток, и зачастую врач заранее выпишет вам лекарство.

Какие виды операций существуют?

При брахиопластике возможны два типа разрезов, выбор между которыми будет сделан, исходя из состояния пациента и характера желаемой коррекции предплечья.
Если количество излишней ткани не слишком велико, или она в основном сосредоточена в части предплечья, близкой к подмышечной впадине, операцию проводят посредством липосакции предплечья в сочетании с иссечением излишков кожи через разрез в подмышечной впадине.

Если излишней ткани много, делается разрез, идущий по внутренней стороне предплечья от подмышечной впадины и в случае необходимости продолжается до верхней части груди. В этом случае также возможно сочетание брахиопластики с липосакцией для коррекции формы предплечья и боковой части груди.

Перед принятием решения о проведении брахиопластики и выбором типа операции, наиболее подходящего для достижения оптимальных результатов, важно проконсультироваться с профессиональным пластическим хирургом, членом Всеизраильского объединения пластических хирургов, который часто проводит операции подобного рода.


{gallery}

Связаться с Нами

Д-р Рони Moscona - пластический хирург